「港」電視 . 講「家」情

 

與維多利亞港(維港)一樣,「大牛龜」電視機曾經與香港人的生活息息相關,亦是香港歷史中的重要影象。

在香港經濟起飛的年代,電視機不僅是當年教育與社會資訊傳播的重要渠道,更扮演著凝聚家庭的角色。一家大小「電視機送飯」的場面,乃是當年香港人的生活寫照。電視機陪伴著無數香港人的成長,讓我們的「家」添上一份溫暖 。

製作概念:

 

大電視機
運用懷舊的「大牛龜」設計,喚起遊人昔日「電視機送飯」的回憶,感受當年「家」的溫暖 。兩部大電視機以垂直的方式疊起,貼心地兼顧了不同身型人士的需要,為多元共融社會貢獻應有的關懷和同理心。這不僅是一個藝術裝置,也同時為大眾提供一個互動和充滿玩味的拍攝場景。兩部大電視機好像不斷播放活生生的影畫般,讓遊人與維港海濱的著名地標成為電視機內的景物,透過不同的拍攝距離,產生別出心裁的視覺效果。

小電視機
維港對岸尖沙咀海濱的新建設,包括香港藝術館和星光大道,均於2019年完成,為海濱的天際線添上新貌。迷你電視機以微型概念創作,並以特製的水泥夾固定在海濱長廊的欄桿上,讓遊人可以通過的電視機螢幕,觀賞對岸嶄新美景之餘,亦可動動腦筋,運用互動視覺的拍攝角度,製作有趣的照片。